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3, Rue de Téhéran
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Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h.

Local de formation à paris

Restauration, Sécurité -> Les bases de la Patisserie


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Nombre d'heures
21 heures
Prix HT par stagiaire
1.470 €

 

Objectif
- Pâtes et crèmes de base
- Biscuits
- Mignardises

- Réalisations pâtissières de base
* Meringues – Françaises, suisses et Italiennes
* Crèmes fouettées parfumées
* Appareils à bombe

- Les produits spécifiques à l’attention des pâtissiers

- Décors et présentations sur assiette
* Nougatines
* Aspics
* Caramels
* Règles du dressage et de la présentation

- Cuissons délicates
* Crème anglaise
* Crème au beurre
* La cuisson du sucre (si nécessaire)

- Exercices de style suivant des contraintes imposées
- Exercices de style suivant un thème défini.
- Réalisation faciles et « minutes » à base de produits existants

- Le macaron
* Etude de la recette de base
* Variation autour du produit
* Exploitation du macaron dressé à l’assiette.
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